Хамством заменили этикеты

Хамством заменили этикеты,
Собственные мысли – на цитаты.
Это «новой» жизни паритеты,
Кто вчера был прав, сегодня – виноваты.
Кто Владыкой был, сегодня – нищий,
Сборщик податей приблизился к Собору.
И опять виной всему Всевышний,
Что оставил нас одних в такую пору.
От мирских забот своих отвлёкся,
Всё отдал на откуп властьимущим,
Сотворением миров увлёкся,
Как никак, а он же Всемогущий…
И гуляет матушка Рассея,
И пирует точно чумовая.
Все считают, что она – миссия,
Я же лично – тяжело больная.


Рецензии