Туча

И ветром гонима
От края до края
Плыву я по небу
Покоя не зная.

Слезою горючей
Поля омывая,
Лазурь разлитую
Собой закрываю.

Я серая туча
И волею судеб
В душе понимаю,
Иного не будет…

Но тёмною ночью
Мечтаю однажды
Стать облачком белым
В рассвете вчерашнем…


Рецензии