Рождество
Наполненный светом далеких стран.
До дна! Тишина. Так чья же вина,
Что в мире смешались любовь и война?
Что в мире, наполненном стоном молитв,
Что было - забыто, кто помнил - убит.
Так чья же печать на холодных устах?
Сгоревшие люди, сомнения, страх...
Подносишь к глазам и назло всем врагам
Уходишь туда, где возносится храм.
Сквозь гвозди, сквозь слезы белеет рука.
Да здравствует правда небесных зеркал!
В душе, не спеша, просыпается свет,
Кто верил - воскреснет, кто видел - поэт.
Свидетельство о публикации №112012106596