Дракон - 2012

      Одиннадцать промчались лет
      От рубежа тысячелетий.
      В то время шёл парад планет.
      На нашей же родной планете
      Сдавал Дракон дела Змее,
      Чтобы поклон отдав Земле,
      Уйти от всех её печалей
      Во глубину вселенских далей…

      И вот черёд пришёл опять.
      Повелевает Зодиак,
      Что надо вахту принимать.
      И сачкануть нельзя никак.
      А на Земле из года в год
      Такой бедлам, такой разброд,
      Что с каждым разом всё трудней
      Спокойно срок отбыть на ней.
      И прибывающий Дракон
      Заметил, что осёл и слон –
      Вообще не знаки Зодиака.
      Хотят главенствовать, однако,
      Они бессрочно на Земле,
      Но это бунт на корабле!
      Так распоясовшихся тварей
      Не помешает покошмарить,
      К примеру, с небоскрёб волной –
      Дракон – он нынче водяной.
      Когда вода большая схлынет,
      Глядишь, бредовый пыл остынет,
      А место, вдруг, стыду и сраму
      В себе найдут – конец бедламу.
      Счастливый, благодатный мир –
      Вот для землян ориентир!

      Пофантазировать Дракон
      Умеет, любит бесконечно.
      Из мифов и из сказок он,
      Поэтому – сама беспечность.
      И вряд ли мы в лице Дракона
      Найдём надёжного борца.
      Любитель праздников, гулёна
      Не всё доводит до конца.
      Но справедливость, благородство,
      Великодушие его –
      Вот людям качества  для сходства
      Взамен теперешнего скотства…
      И это нам важней всего.


Рецензии
Дмитрий Константинович! Очень хорошие стихи, филосовские с юмором! Я с удовольствием прочёл. С уважением Геннадий Козлов.

Геннадий Николаевич Козлов   26.03.2012 15:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий Николаевич! Спасибо Вам за то,что быстро разыскали меня в этой "стихии" и так по-доброму откликнулись на моё творчество. Дмитрий Непли

Дмитрий Непли   26.03.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.