Декабрь

Декабрь по  небу полз уныло
За ним тащилось остальное  войско….
Постылой скорбью  сердце ныло
Призамедляя основное свойство…..

Тумана сизого лохмотья
Стирая грань меж днём и ночью
Моей завладевали плотью
И проникали в средоточье…..

Огромным чудищем зловещим
Река угадывалась слева….
Нависший  мост сжимая клещи
Её  заглатывал  во чрево ….

Туман со смертною тоской во взгляде
Взирал туда,где глухо стыла
В чугунной кованой ограде
Иммануилова  могила…..

И  вдруг …из темноты…из ниоткуда
На  сей оцепеневший брег
Рождественским  небесным чудом
Посыпался… столь долгожданный ….снег
27.12.2011  от  Р.Х.


Рецензии
Декабрь - самый холодный из зимарей.

Владислав Швец   03.03.2015 10:13     Заявить о нарушении