Быть иль не быть? - опять назрел вопрос

Он шёл, перебираючи ногами
В количестве двух пеших единиц,
И размышлял, как это делал Гамлет:
«Быть иль не быть?» Хоть Гамлет был и прынц,

Который жил средь датского народа
В количестве несчитанном голов.
Прынц, как Ромео, обожал Свободу
И, как Джульетта, обожал Любов!..

Но не о нём поговорим мы с вами.
Нам важен наш таинственный герой,
Что шёл, перебираючи ногами,
Такою же таинственной тропой.

Он шёл по снегу босыми стопами,
Одетыми лишь в тёплые носки,
Сокрытые мохнатыми унтами
От холода, от ветра и тоски.

Нёс в правой он руке огнетушитель,
Нёс парочку берданок за спиной.
Торс голый прикрывал парадный китель,
На кителе тулуп был меховой.

Поверх тулупа, чтоб не так заметно,
Сверкало белизною кимоно.
А голову горячую, как лето,
Бейсболка оседлала уж давно.

Герой наш прямо шёл, а не налево,
Не отклоняя путь среди снегов.
Молитвенник держал в руке он левой,
Которым всех отпугивал врагов.

Перебираючи ногами, просто
Он шёл и всё разглядывал как крот…
С измученным «Быть иль не быть?» вопросом
В Россию шёл Дракон под Новый год!..

12.01.12г.


Рецензии
Алеандр, всех, кто покусится на мою монополию на первую... рецензию... буду! И без! Так вот! А Вам - всего!!! Спасибо за настроение и улыбки!!!

Соколов Юрий Михайлович   02.11.2014 14:37     Заявить о нарушении
Суров Вы по отношению к другим читателям.
И мне нечем Вам возразить, ведь у меня нет антимонопольного комитета... ни под правой рукой, ни под левой, он даже не валяется у меня под ногами.
А посему быть, Видимо, Вам монополистом-рецензионщиком на моей страничке.

И Вам - всего радостного!!..

Алеандр Хуморов   03.11.2014 18:44   Заявить о нарушении