Николаю Рубцову

Горит, горит звезда твоих полей
Через года всё ярче, всё светлей.
Уже поёт звезда свою мелодию
О Вологодчине, о нашей малой Родине.

Она всегда мила была тебе,
Она всегда была в твоей судьбе.
Ты вместе с ней судьбу свою листал,
Любил, творил, ты здесь поэтом стал.

На Родине горит твоя звезда,
С твоей судьбою связана она,
В зените славы,
              Рядом.
                Навсегда.


Рецензии