История взлёта и падения

Изловчился. Изловчился
На том свете очутился.
Сам не в силах я понять
Как сумел себя поднять.
Я взлетел к воротам Рая.
Там ворота подпирая
Два столба торчком стоят.
Сторож в узеньких дверях.
Страж людишек пропускает
Тех, кого сам Бог  ласкает.
Остальным, такой расклад:
Вход свободный только в Ад.
Попадаю я по блату
В Рай, в Кремлёскую палату.
Там архангелы сидят.
Думу думают, галдят.
Крик стоит,  власы как лохмы.
Бог молчит от такой хохмы.
Сам апостол  славный Пётр
В плавниках абы осётр.
Рот беззвучно открывает
На архангелов кивает
Слышу, словно говорит:
Когда ж Бог их усмирит?
На меня никто не смотрит.
Вот сглотнул архангел сопли
Лезет к Богу  с калачом
Стол, покрытый кумачом.
На столе икры остаток.
Ложки, вилки, все из злата.
Под столом сермяжный сброд.
Хошь не хочешь, а народ.
Люд архангелам внимает.
Ничего не понимает,
Но наевшись блюд из трав
Знает, Бог по праву прав.
Тут  меня толкнули в спину.
Ты здесь, братец,  не по чину.
Расскажи,  как в Рай попал?
Не иначе Ад проспал.
Расположен Ад чуть ниже.
Ад тебе по сути ближе.
Будешь славно жить в Аду.
Вельзевулу на беду.
И меня спустили ниже
Там где улицы по жиже.
Там где смертные смердят.
Где костры огнём горят.
Мне хотелось убежать.
Сатана велел держать.
Меня сунули в огонь.
На огонь в Аду есть бронь.
Только тех в огонь бросают.
Кто от жизни закисает.
Кому в жизни не везёт.
Тот и сам в огонь вползёт.
С той поры в смоле и гари
Я доволен своей харей
Я у чёрта на виду.
Всем бы нам гореть в Аду


Рецензии