Из сонных, грезившихся стран
Из сонных, грезившихся стран
ты входишь в утро, как в болото,
оставив вещих снов обман.
Как в проявителе на фото
струится город сквозь туман
и обретает очертанья.
И высшие предначертанья
твоей судьбы отходят прочь.
Как гениально длилась ночь!
Как день бездарно наступает.
Ты знаешь, что и дни бывают
к нам снисходительными, но
вдали тихонько остывает
одно погасшее окно.
Там никого не ожидают
мечты, забытые давно.
Свидетельство о публикации №112012105774