Гонцы любви

Извозчик,лошадь и карета,
девица в шляпке,в мех одета,
звенят в уздечке бубенцы,
летят по Невскому гонцы.
Гонцы любви,гонцы печали...
здесь в Петропавловке венчали
и царский трон и эшафот,
ЕЁ с Иваном встреча  ждёт.
ОН обречён на жизнь в изгнаньи-
ПОЭТ декабрьского восстанья...
Сибирь ,дорога до Читы...
о,где же светлые мечты-
любовь и равенство,и братство,
долой царя,да сгинет рабство...
Пред НЕЙ-сибирская долина,
к НЕМУ в острог спешит ПОЛИНА...
Вот Верность и Любовь невест-
Нести по жизни тяжкий крест...
*******************************
Ивану Анненкову-декабристу и Полине,
его жене,посвящено.
14.12.2012г


Рецензии