И снова мрачно о Петре...

В цари в России просто так, не подготовлено не входят!
Ведь претендент он не дурак и, маскируясь в хороводе,
Косит слегка под дурачка, и под забавного Петрушку,
А, власть как схватит за бока, так применяет за подружку.
И так и эдак, в нос и в рот, без разъяснений и вопросов,
И дело вроде бы бы идет,и даже тело всё в засосах.
И пробегает РаспутИн, на ТрипутИна весь похожий...
И при царе всяк гражданин стоит во фрунт с довольной рожей.
А вдаль история течет, зловонна и непроходима...
И эти игры в чет, нечет... И внешне всё довольно мило.
Кому-то это хорошо... кому-то хочется другого...
Но только время не пришло, и нет просвета никакого.
Жизнь сумасшедшего царя похожа, внешне, на реформы!
Ведь он всевластен и не зря диагноз не идет подробный...
Чего бы он не учудил, всё это Божье провиденье.
С ним рядом выжить, многих сил предполагалось вдохновенье.
И холерический запал в эпилептических припадках
Россию высоко поднял, а после резко оземь шмякнул.
И в этой шмякнутой стране один, другой ли расправитель
Всех расправляют по стене, где скрыта Божия обитель.
Но не дойти туда никак!!! Стена крепка и двери нет там
И вдоль стены всё смертный мрак и византийские сюжеты.
И всё вокруг стены пасет, убогий люд, сам Всадник Медный;
Ему и слава и почет; ну, а народ весь бедный-бедный...
 21.01.12.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.