Последний троллейбус

Ночь пришла внезапно. Сразу
Стали улицы пусты.
В темноту дикообразом
Ощетинились кусты.
На скамейке летчик пьяный
(Вот бы Сент-Экзюпери
Посмотрел бы!). Воздух пряный.
Жду троллейбус номер три.
Вот он из-за поворота
Показал широкий бок.
Если б не сдержало что-то,
Я б до неба прыгнуть мог.
С проводов сшибая искры,
Легкой шиной шелестя,
Подкатил пролеткой быстрой,
Огонечками светя.
Распахнул со скрипом двери,
Ах, как скрип мне этот мил!
Ни за что бы не поверил,
Кто другой бы говорил.
Словно дом, салон просторный
Встретил светом и теплом,
И понесся город черный,
Еле видный, за окном.
Пассажиры-одиночки
Молчаливо смотрят в мглу.
Сбив фуражку набок, летчик
Привалился лбом к стеклу.
20.02.93.


Рецензии
А парашют не забыл?

Валерий Панкратов   26.07.2012 18:59     Заявить о нарушении
Я б до неба прыгнуть мог! - понятный, легко читается, без всякой Шелухи,которой так полно у многих.

Владимир Крюков Сл   08.11.2012 03:55   Заявить о нарушении