С кем ты был во время путча?

Не юли, не злись, не мучься,
Хоть теперь честнее будь!
С кем ты был во время путча —
Такова твоя и суть.

С теми, кто на площадь рвался
Осудить переворот,
Или с теми, кто пытался
Вновь заткнуть народу рот?

С теми, кто на бэтээры
Шел, избрав один удел,
И в Россию свято веря,
За нее полечь хотел?

Иль за, тех, кто лгал народу,
Обещания меля,
Кто хотел себе в угоду
Правду-матку и Свободу
Вновь упрятать в лагеря?

Словно точный индикатор,
Эти три тревожных дня
Показали  нам наглядно
Человек ты или тля.
31.08.91.


Рецензии