Сентябрь, снегопад

Ну, и осень! Вот так отчудила!
Помнят ли такое старики?
Только-только все позолотила,
Уронила первые листки…
Вдруг, как будто, торопясь куда-то,
Обгоняя время, невпопад,
Позабыв какая нынче дата,
Подарила людям снегопад.
Да какой! Белым-бело в округе,
Занавешен снегом небосклон,
Ветви тополей согнулись в дуги,
До земли отвесили поклон.
Красоту такую встретишь где ты?
Вот и я стоял, как истукан,
Любовался каждой чудо-веткой,
Что любых прекрасней икебан.
14.10.99.


Рецензии