Рекордный допуск
Пять смен обитал в Тервеничах - этапный сериал -
осень полонила; в ЭПЛ секретную допуск ожидал.
Конкретно: в бурты укладывал белокожий турнепс,
На cтройобъекте телятник замешивал смеси Крепс.
Спозаранку ходил в охотку по грибы и по ягоды.
Вечерами ловил карасиков с ладошку, без выгоды.
Любовался грацией тамошних королев и принцесс
втихаря, пытался освоить короводоильный процесс.
Убегал ночевать сольно на дурманящий сеновал.
Мечтал возвести (на Марсе) модерновый квартал...
Памятно нагадала кукушка изрядный убытия срок.
Посвятил Ева-женщине, зрелой, фееричный стишок.
Не забудутся трели соловушки за селом. Тарарам -
закружило головушку от дюже крепких ста грамм...,
что, под карасей на закуску, по-панибратски испил
вместе с калымщиками, старшой к столу пригласил.
Помню изломы морщинок на лице и ладонях его
(очевидно бро встретить, где-то было предрешено).
Ух и злющ, и умел был - в делах - не промах мужик.
От работы, до пота седьмого, момент счастья постиг.
Банно, на пересменках, вышибали дух городской.
Впрок, тела разбояренные молодили живою водой.
Возвращаюсь туда мысленно - почетая лики святых -
пока говор сельчан звучен да колоколов звон не утих.
Моржевал, до закрытия...; озерцо ноябрём остужало.
Годы канули в лету вточь через край молоко убежало...
* Терве'ничи - деревенька на Алёховщине (Лен. обл.)
** ЭПЛ (э-пэ-эл) - экспериментально-производственная лаборатория.
Свидетельство о публикации №112012105107