Мудрики 41-46

Жизнь есть любви золотая струна:
К высшим мотивам стремится она.
Бликами песен земных воплощений
Дивно звучит золотая струна.

               *        *        *
Счастье – блаженство, душевный покой:
Рядом, а всё ж не ухватишь рукой.
Властью ли, славой иль золотом мира
В нас проникает душевный покой?

               *        *        *
Все наслаждения – майи огни:
Ум в заблуждение вводят они.
Только в сиянии чистого духа
Станут незримыми майи огни.

               *        *        *
Ум – наш недремлющий добрый слуга:
Бдительно дом он хранит от врага.
Сможет ли верно служить господину
Ищущий выгоду добрый слуга?

               *        *        *
Высший плод жизни – единство с Творцом:
Отрок в любви неразлучен с Отцом.
Лишь отрешившись от плода деяний
Можно достигнуть единства с Творцом.


19 декабря 2011


Рецензии