Зимняя сказка

Солнце садится, алеет закат,
Воздух морозный снега серебрят;
Холод касается робко одежд,
Мир наполняется светом надежд.

Огни отражаются в лужицах льда,
Следы от коньков по глади пруда
Тонко и остро расчертят узор –
Зимняя ночь скоро вышла в дозор.

Своим покрывалом из звезд, темноты
Немного добавив для всей полноты,
Пером из мечтаний, рукою дрожа,
Рисует прекрасные сны госпожа.

Искрятся снежинки и ветер молчит,
Камин согревает, лишь котик урчит,
Клубком для вязанья, играя лениво
Когтистую лапку он тянет красиво.

Стараясь порвать красной нити дорожку,
Пушистый красавец заснет понемножку.
Любуясь, с улыбкой, по шерстке кота
Белой ладонью ведет темнота.


Рецензии