По течению
Вышибают клином клин-
слышала.
Свое слово, как алтын,
вышила.
Речкой ткала полотно,
волнами.
Не заметила, где дно
ровное.
Доставала нить со дна
с тиною.
Зацепилась не одна-
паутиною.
Я распутала всю сеть-
линией.
И связала рваный след
лилией.
Вдруг сомкнулись лепестки
с листьями,
и растаяли пески
склизкие.
Я взмахнула не рукой,
а косынкою
и столкнулась с пауком-
...паутинкою.
Свое слово, как алтын,
вышила
и сама собою клин
вышибла.
Свидетельство о публикации №112012104325