Осень

Ты же впустила меня в этот Свет,
Ты же читала мой первый куплет,
Августом все начиналось в проклятый час,
Черным и белым лились сюжеты для Вас,
Холодом, сумраком, голодом речи,
Мне приходилось стихи воздвигать на плечи,
Нет, груз был легок, но так же тяжел,
Но все же непонятым дальше я шел,
Ты не мечта, ты просто царица,
Но сможешь ли ты когда-нибудь мне покориться,
Но я не поэт, но под властью твоею,
Все так же пишу и листы не жалею,
Видишь, с тобою я днями гуляю,
Я землю холодную грею глазами,
Ведь те кто залег, уже не согреют,
Они только телом медленно тлеют,
При жизни могли все, но не сразу,
Но все, что осталось, сжигали в грозу,
Дождь был, и рукопись так же не тлела,
Она лепестками, красными, желтыми, камину все пела,
Он принимал, но не мог все забрать,
Ведь рукопись не может миру соврать,
Ждать, молчать, тревогою тлеть,
Но жаль, что люди могут смотреть,
На гибель подобных, но в чем-то различных,
Но как помещается смерть в глазах чистых,
Смерть это жизнь, а жизнь это смерть,
Истина, в которой могила как твердь,
Все забывается и что не забыто,
Это просто от мыслей укрыто,
Правда  сегодня, как сладкая ложь,
Истиной тонкой режет, как нож,
Ты смотришь в глаза мне пасмурным небом,
А снишься ночами не заполненным гробом,
Ты так же мечта, ты так царица
И так же с улыбкой просишь кольца,
Ты в платье сегодня желтом и красном,
Фатой служит небо с солнцем холодным,
Ты так хороша, тело, душа,
Но смысл огромен, хоть и нет ни гроша,
Жаль свадьбы не будет, и я не жених,
Но в чувствах, в порывах к тебе не утих,
Люди, смотрите, красным и желтым листьев костры,
Осень в роли моей сестры.

                25.10.10          16:29


Рецензии