Песенка про войну

Блакитное небо плюёт "зажигалками",
С презрительной яростью, те чёрными галками влетают
На плечи усталых холодных домов.

А Солнце стыдливо запряталось за облака
Святило ждёт мира и жаждет жизни, пока
Ему остается беспомощно ждать ходов.

От трусости гибнуть больней, чем от пули.
Спокойствие дарят её поцелуи.
Снега прикрывают багровые пятна,
Завёт путь вперёд. Бесполезно обратно.

Глаза их чужие слезятся от ветра,
Который нас гонит по всем километрам
Смертельных кругов бесконечного ада.
Мы знаем-так надо. Кому это надо?..

Мы дети войны, мы пришельцы из рая.
Родную судьбу сохранить убивая,
Так глупо,но выбор, увы, не дарован.
Простая задача. Приказ адресован.


Инстинкты уже закрывают сознание,
По волчьи,бегом сквозь огонь, расстояния.
Другими не сможем, нас сильно ломали
Земля наших братьев опять забирает.

Грохочут снаряды как смех фейерверков.   
Не много осталось. Его мы услышим.
Увидим улыбки у тех, кто нас ждал и
Наденем на грудь ордена и медали.

Да, так и случилось. Ведь главное вера.


Рецензии