Целует зима висок

 
                Ирония на авторский анонс
               
                «Целует зима висок» 16.01.2012 г.

                "Целует зима висок.
                Пульсирует вечера  вечность,
                Рассыпав свой звездный песок
                На склонах небесных беспечно.
                Стекают стихи  из виска,
                Горячею  стайкой алой…
                Меня исчерпала тоска
                Во мне вить гнездо устала."

                Евгений Сенсуалис
                http://www.stihi.ru/2012/01/16/2877

 
Нервная работа

Какая нервная работа
Зимой поэта ожидает,
Где  от  трудов, холодным потом,
Стихи с  виска его стекают.

Наверно так стихи  не любы,
Что, увидав стихов  исток,
Зима  своим дыханьем грубым,
Стреляет  автору  в  висок

А выстрел  поцелуем  мниться
И  душу исчерпав, тоска
Наружу за стихом  стремится,
Стекая стайкой из виска.

Ах, Было бы  такое  летом,
Там, где от  света  и тепла,
С  горячим  потом,  у поэта
И  мысль  бы здравая   текла.

Но коль  стихи  текут  зимою,
Не из  души, а  из висков,
То будет здрав ли головою
Читатель,  от таких  стихов !


Рецензии