Жизни!!

«Жизни!»
Через себя не перейти,
Идти по сложному пути.
За миллионы, сотни миль
Бывает очень редко штиль.
Обычно дует ветер сильный,
Песчинки перед ним бессильны.
Льёт дождь, смывает берега,
Жизнь – не становится легка.
Мы видим море, жаждем пить ,
Но той водой не сможем жить.
За солнца пламенным лучом
Мы прыгнем – боль нам нипочём.
Готовы жизнью мы рискнуть,
В крупинке счастья утонуть.
Да! Мы безумно правы!
Все эти детские забавы
Лишь яркость пелены ночной,
И свет тот вовсе не ручной!
Мы бьёмся головой об стену,
Увидев радости измену.
Мы знаем: жизнь и рай и ад!
И в том никто не виноват…
Ты, Жизнь, - как сказка!
И не важно
На сколько будешь ты длинна.
Ты любишь смелых и отважных.
Для них легка и коротка.
Ты можешь болью всех окутать,
А можешь радость принести.
Нам главное судьбу не спутать…
Ступать по нужному пути!
© Бондикова Алёна (2010)


Рецензии