О паспорте

Бессмертным строкам Владимира Маяковского посвящается...


Я ***м вам
По лбу
Бы
Стукнул  за то,
Что книжку пурпурную,
Гордую,
Сменили застенчивым
ПаспортОм,
С бесстыжей
Двуглавою мордою.

За то,
Что любой
Заграничный жандарм
Без страха,
Без негодования,
Меня причисляет
К своим -
Землякам,
Буржуйского
Наименования.

За то,
Что как с равным,
Как в доску своим,
За то,
Что одною деньгой
Повязаны
Русские люди
С ним
И сраной его страной.

За то,
Что не смотрят
С испугом
В глазах,
Как на угрозу
Красную,
А только -
"Водка,
ПутИн,
Куй-писта"!
С улыбкой
Своей
Пластмассовой.

И нечего мне
"Из широких штанин"
Достать
И впечатать
Им
В пузо,
Ведь я
Без бумажки,
Душой
Гражданин
Советского Союза.

Но в душу
Свою
Не пущу
Никого,
Креста
Под нательной рубахой,
Не снять
Господам,
Что шагают давно
Прямою дорогой -
Нахуй!


Рецензии