Родник
Тонкой струйкой течёт не спеша,
И народ каждый раз удивляется,
Хладным воздухом рядом дыша.
А родник приутих на морозе:
Не журчит, не поёт, не шумит.
В неудобной застенчивой позе,
Как ребёнок, тихонько гулит.
Слышу нежные звуки чудесные,
Вижу звёзд отраженье в воде.
И виденья воздушно-прелестные
В снежно-вьюжной кружат кутерьме.
К роднику по тропинке спускаются
Люди с вёдрами в зябких руках
И, склонившись к воде, улыбаются
Влаге чистой в святых озерцах.
19.01.2012г.
Свидетельство о публикации №112012103809
Галина Лычковская 06.04.2013 16:42 Заявить о нарушении
Надежда Шуклина 07.04.2013 13:33 Заявить о нарушении