Стрелок или любви все возрасты покорны

Есть в женщине любой загадка.
Когда тебе лишь двадцать лет,
Ложиться спать с загадкой сладко,
Она как лук, как арбалет.

Слегка натянута тетИва,
Упругость лука нас манит.
То в 20 лет совсем не диво,
Как розы цвет её ланит.

Она нежна, она волнует,
И бьёт о берег твой волной.
И даже если пьёт и курит,
Ты к ней стремишься лишь к одной.
****
Тебе дружок уже за сорок,
На женщин смотришь сквозь «прицел».
Есть и запал и даже порох,
Чуть-что и… к даме полетел.

И даже от тебя приятность,
Хорош собой, галантен, мил.
Не деньги ей нужны и знатность,
А твой любви могучий пыл.
*****
Полста минуло. Уж не молод…
Цель выбираешь не спеша.
Тебе не страшен «дамский холод»,
И не важна её душа.

И даме важен лишь твой рейтинг,
(Твой рейтинг - это кошелёк).
Её устроит даже петтинг,
И путь, который не далёк.
******
Уж шестьдесят и ты спокоен,
На юных дев ещё глядишь,
Та просто «лапка», стан той строен…
Проходишь мимо и … смолчишь.

Слова уже ты зря не тратишь,
Ты ценишь СЛОВО в шестьдесят
Молодку ты уж не «ухватишь»,
К чему тебе тот «детский сад».

12 октября – 13 ноября  2011г.


Рецензии
Блажен, кто в жизни перешёл,
Все пажити и все ложбины.
Ему так было - хо ро шо
И он остался - Гражданином!
Да гражданином, не гражданкой,
Хотя и вывернул всё наизнанку.

Давид Матецкий   21.01.2012 12:26     Заявить о нарушении