Перекрёстки!
Как удивительны бывают перекрёстки!
Как переменчивы бывают времена!
То - грусть, то - фейерверков блестки
На нашей жизни оставляют письмена!
Мы выбираем каждый день свою дорогу,
Мы робко произносим слово - ПУТЬ,
Что вызывает в сердце лишь тревогу...
ТРЕВОГА! Вечно в моём сердце будь!!!
Пусть резкий поворот тревожит душу!
Стремлением пусть разрываются сердца!
Сегодня - своё прошлое разрушу
И вырвусь на обочину с кольца!
Сегодня - улыбнусь, как в чудо-сказке,
По доброму взгляну я в зеркало своё -
Там, в зеркале, наверно чудо-краски
Преобразили моё милое лицо!
Гордыня!? Ты ли говоришь в полёте мысли?
Гордыня! Для тебя всё решено!
Твои слова уж больше не повисли!!!
Они не актуальны уж давно!!!
Я лучше провалюсь сейчас сквозь землю,
Чем буду слушать твои низкие слова!
Сейчас биенью сердца своего я внемлю!
Для этого ведь чуткость мне дана!?
Сейчас в судьбу впущу я неизвестность,
И пусть не встретятся слепые письмена -
- Я не потрачу свою жизнь на бессловесность!
Не передвину радость на другие времена!
Сейчас - миг удивительно прекрасен!
Потом - мне не придётся сожалеть!
И пусть бывает идеальный путь опасен,
Не перестану своей жизни песню петь.
© Бондикова Алёна (январь 2010)
Свидетельство о публикации №112012103698