Обманы

Кошки спят под одеялом,
Звезды падают в карманы.
Все тоскует под обманом -
И вокруг одни болваны.

И летят,горят огарки,
Сыплют пепел нам в глаза,
Эти стружки, как подружки,
Суета их - ерунда.

Ждут кого-то вертолеты,
Вдалеке горят огни,
Мы не в небо, нет, мы в гроты,
Погрязаем в грязь земли.

Звезды падают в карманы,
Вдалеке кричат капканы,
Там ловушки для обманов,
А в них люди ловят манну.


Рецензии