Что такое снег зимою
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова «вьюга»
Ни в памяти, ни в словаре…»
(Илья Эринбург )
Как мне жалко тот народ,
Кто всегда в тепле живёт
И не знает, что такое снег зимою.
Если белый снег идёт,
Очищенье он несёт
И приходит с радостью и добротою.
Зиму надо пережить,
Сердцем чтоб весну любить,
Чтоб не видеть – ощущать новорожденье.
Как природа хороша,
Как восторжена душа,
Как прекрасна чудо-песенка капелья.
Тот счастливейший народ,
Кто в году переживёт
Лютый холод зимний, жаркий полдень лета.
Красоту родной Земли
Люди чувствовать должны.
Так добавь, зима, и снега нам,и света.
Свидетельство о публикации №112012100363
а в данном случае надо повидать белое - чтоб радоваться зеленому!!!
кто не видел белого снега и не почувствовал морозов наших -
не может в полной мере радоваться желтому песочку и жаркому солнышку...
всё познается в сравнении...
Лариса Часовская 21.01.2012 22:39 Заявить о нарушении
Елена Гутник 21.01.2012 23:29 Заявить о нарушении