К изобретению урны или воспитание нравов

Нам вода суровый строгий нрав
Часто демонстрирует весною :
В ручейки немного поиграв ,
Вместе с грязью всё потоком смоет .

Чтоб не зарастали мы по Уши ,
И^сподволь к порядку приучает .
" Авгиевы " вычистит " конюшни "
И опять течёт , как бы скучая .
          * * *
Снег полиберальней , мягче даже .
Нашу он расхлябанность прикроет .
Не однажды беленьким замажет ,
Чтобы праздник детворе устроить .
          * * *
Время беспощадное весною
Обнажит забытые изъяны ...
Чтобы восторгаться Красотою ,
Вылезаем из Глубокой Ямы !
И за Чистоту берёмся рьяно !

             07.08.2011


Рецензии