ведьминское
Помнишь
мое крыло?
Черное оперение
неживое?
Вспомнишь ли, когда душно и так темно
и в середине груди
что-то бьет
живое?
Вспомнишь ли имя мое,
когда горит
в небосводе звезда
незнакомки Лилит
обреченной любить
навсегда,
обреченной быть проклятой
всеми,
кто знал латынь?
кто не верил ей,
кто не верил ей, как и мне,
пляшут тени
твоих святынь,
мои бесы стоят в окне,
не давая спать и смеясь,
что, как воздух,
имя твое
вдыхаю...
Что навек неразрывная наша связь
распылала ада пламенем в тесном рае,
и неловкий стальной голосок
отмеряет мир через призму..
Мир раскрошен.
А мы с тобой
были на волосок от жизни.
Свидетельство о публикации №112012103479