В светлой комнате

В светлой комнате, в светлом углу
Я сижу,
я играю словами,
И не знаю, быть может, сбегу,
Но следит Он упрямо глазами.

Мне красивые камни принес
С океанского дальнего пляжа –
Скал игрушечных длинный ряд ляжет
В море кукольных искренних слез.

Я люблю мебель к стенам сдвигать -
Что все сплошь
 в знаменитых картинах,
В фотографиях чьих-то любимых --
И ковер словно в волны сбивать.

Вот тогда я о Нем забываю
И танцую для тех, для других-
Так умен каждый чёрт среди них,
В такт визгливой он скрипке кивает.

Я их мрак на себя примеряю
И до времени их не боюсь,
Умирающим ночью я снюсь.
Я кружусь, все вокруг задевая.

Но лукавлю, лукавлю,
Я с роли сбиваюсь,
Равнодушие видя нездешних теней.
От такой безысходности
Что же…Я каюсь,
Но в душе просто злюсь на нечуткость гостей.

Ветер шторы, что цвета песка,
Раскачает с любовью морскою,
Еще шире окно я раскрою-
Даль янтарная будет близка.

Мне сегодня совсем не хотелось
Никуда-никуда уходить,
Себе вольную волю дарить -
Но колечко ключа перегрелось.

Да, в двери нагревается ключ.
Щелкну новым блестящим запором -
Через скважину выпадет луч,
Пробежит по глухим коридорам.

Все еще в одиночестве я,
Никого не почувствовав  рядом,
Подбегу к бирюзовой награде -
Расстилаются сотней моря.


И в слепящей скалистой дали -
Блик очков и лица тонких линий.
Улыбнешься: « Вот видишь, твои
И пыль д;ма,
и здешний мир синий».


Рецензии