7 сентября
с долькой солнца и щепоткой любви,
раздавать просто так,
делиться, наливать в стаканы,
в бутылки темные, чтобы
эту томность отчаянную пробовать на вкус
зимним вечером долгим.
Такое было уже?
Было.
Но что же?
Я все равно
в этом кружащемся золоте,
в пыльце воспоминаний,
обернусь с распахнутым сердцем.
Потом вперед прищурюсь — посмотрю.
Под сводами ирландскими зелеными,
еще не поддавшимися горечи и разочарованию,
пройду, ища чего-то.
Клад не ищу —
сундук распахнут давно.
Кованный, с резьбою.
Все письма разлетелись,
друзья по весточке взяли.
Согрелись. Забыли.
И этот стакан с долькой солнца,
со щепоткой любви
отдам.
Хотя был бы ты рядом —
протянула тебе бы только.
И столько,
сколько можно зачерпнуть
стаканом небесным,
который Он вручает
как подарок свадебный.
Вечный.
Свидетельство о публикации №112012103191