Муз

Ко мне по вечерам приходит муза,
Точнее, муз. Чихает, ставит чайник,
Ест семечки, почесывает пузо,
И делает звонки-большой начальник.

Терпение кончается - мешаешь!
Стихи - не шелуха, и выше быта!
Здесь рифму месяцами наблюдаешь,
А тут еще посуда не помыта.

Но муз хохочет, стряхивает крошки,
Свистит и разливает чай горячий.
Ну,хорошо, побудь со мной еще немножко.
Муз в доме - ведь наверняка к удаче...


Рецензии