О трусости и героизме

Однажды как-то в новостях
Рассказ один я слышал
И пусть меня здесь все простят
Касался он спасения мальчишек.

Они решили покататься
На очень тонком льду,
Чего же им бояться -
У старших были на виду?!

Но лёд здесь был некрепкий
И двое оказались в полынье,
А рядом тоже были детки,
Ученики, но взрослые вполне.

Стоят на льду отличники
И рядом - "разгильдяи",
Последние, рискуя жизнью,
Чужую жизнь спасают.

О, счастье! Дети спасены
Какие же оценки ставить?
Одним - поступку нет цены,
Другим же двойку надо ставить?!

Судить здесь строго не берусь я,
Но и историю забыть нельзя,
Чтоб на войне стать трусом,
Уж очень смелым надо быть, друзья!


Рецензии