Добрести б до осени...
Добрести б до осени,
В сердце нету праздника,
Только звёзды сбросили
Жёлтый свет на улицу,
Где я снова брошена,
Там, где небо хмурится,
И трава не скошена,
Там, где в изобилии
Всё есть, кроме щедрости,
Упаду в бессилии
На скамейку Верности,
И прохладой новою
Вдруг напьюсь до краешка,
Я тебе - знакомая,
Только ты не нравишься
Ни душе покинутой,
Ни судьбе распластанной,
Крона снов раскинута,
Изменить не властна я
Ничего, и кажется,
Что всё будет к лучшему,
Если счастье - каждому,
Тёплый кров - заблудшему
В странных дебрях уличных,
Как и я, прохожему,
Ночь. В знакомой булочной
Света нет, похоже, да...
Мне б согреться, только бы
Ощущеньем нужности,
Сил скопить хоть сколько бы,
Время по окружности
Побежит... И заново,
Без надежды, кажется,
Что живу, и занято
Сердце болью... Каждому
Протянула хлеб, да соль,
Если вдруг имела я,
Ни огромном сердце боль,
Если жить умела я...
А пока... Пока моя,
Та столица осени,
Что, как в воду ночь маяк,
Вдруг листву всю сбросила
На асфальт души... Теперь
Не вернутся к прошлому,
Побреду вперёд, ты верь,
Что вернусь я, может быть...
Свидетельство о публикации №112012102942