Птицей белой, ошалелой

Птицей белой, ошалелой
Просыпается рассвет
И решительной и смелой
Зажигает солнца свет.

Строит шашни
шмель на пашне
и в душе поет весна,
и неважный день вчерашний
позабыт, как хмель вина.

Церкви раны,
Как не странно,
Лечат бабы, старики:
По копейке из кармана…
Прибыли не велики.

Ныне  праздник.
Я участник
Тайны истинной, земной.
Не проказник, соучастник
Здесь за каменной стеной.

Не отмщенья,
Возрожденья
Моя требует душа.
Примиренья,
воскресенья
после ста лет грабежа.
            


Рецензии