Поздняя ласка

С березки осыпается труха
На снегом занесенные воротца,
Не от щипков вихрастого морозца,
От поздней ласки ветра-жениха.
В цветенья пору, словно позабыв,
Он стороною обошел невесту.
Сегодня же его благой порыв
Ей, всей озябшей, кажется не к месту.
Дрожит, когда он, осадив коней
Пурги гнусавой, горестно вздыхая,
Угодливо прислуживает ей,
Пыльцой сребристой ветви посыпая.

1997г.


Рецензии