Весенняя мечта

Не радуют ввалившиеся рты
Трех полыней речных на перекате.
Я вновь в плену несбыточной мечты,
Она пришла ко мне совсем некстати;
Она пришла в разгар весенних дней
С тревожной звонкой озорной капелью
С пологой крыши низеньких сеней,
Когда готов предаться был веселью.
От той мечты увидеться с тобой
Я впал в хандру... Божественная, где ты?
Молчит в ответ свод неба голубой,
Рождающий чудесные рассветы;
Молчит в ответ его ночная зыбь,
В которой звезды, словно изумруды...
От той мечты по телу дрожь и сыпь,
От той мечты в душе каменьев груды.

1996г.


Рецензии