Крот

на «Не веришь» (Анна Сироткина)
http://www.stihi.ru/2011/12/22/3373






Я аскет. Мне не надо пушистых излишеств.
Словно крот научился вполне обходиться без света.
Я боюсь, ты ко мне подойдешь… еще хуже – обнимешь.
Это выстрел контрольный, в висок, для меня как аскета.

В темноте различаю прекрасно предметы и лица.
Да, меня не цепляет попсовая музыка ветра.
Я привык сам себя пожирать, без любви обходиться…
Онанист?.Мазохист? Разновидность такая аскета.

Для меня одиночество – сладкие, милые муки.
Я пишу в нем порой. Даже эту вот рецку, к примеру))
Ты меня не поймешь. Ты одна умираешь со скуки.
Или пишешь стихи про мою никудышную веру.

Но, послушав тебя, разлепляю невольно ресницы
И хочу в брызгах солнца почувствовать счастья стихию…
Ничего не увидел. Наверно, ожог роговицы…
Или, может быть, зрительных мышц так сильна атрофия.


Рецензии
я 'зависла'.. не облекаемо и знакомо ..)

буду приходить ещё )

Наташка Волна   05.03.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо))
Буду рад!

Сергей Михалыч   05.03.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.