В прибрежном лесу

У берега речки все то же
Застрявшее с лета бревно,
Как раз под березкой пригожей.
Я здесь уже не был давно.
Сороки всем о незнакомце
Поведать спешат вперебой.
И дремлет янтарное солнце,
Вкрапленное в свод голубой.
От птичьего громкого крика
Запрыгав по камешкам дна,
Прикинулась тотчас заикой
Болтливая прежде волна.
Теряюсь в догадках: в чем тайна,
Чем вызван всеобщий протест?
Скорее всего, что случайно
Попал я на конкурс невест.
Хоть мельком, взглянуть мне на рощу б,
Где из трех осин, как слепой,
Пытается ветер наощупь
Отдать предпочтенье одной.
Я ярче не видел красавиц,
Чтоб ветер не смел их терзать, -
«Оставь их в покое, упрямец!» -
Хочу хулигану сказать.

1996г.


Рецензии