Потеря

Мне бы в плакальщицы луну,
Ей в страданиях равной нет.
Нынче я потерял весну,
Нынче я потерял рассвет;
Потерял голубые дни
И тепло золотых лучей...
Умолял: проклинай, брани...
Ты ушла... И плакал ручей,
В поднебесье вздыхала ель,
Злобной ведьмой казалась ночь,
Надрывалась в душе метель...
И никто мне не мог помочь!
У печали и мук в плену
Мне не мил уже белый свет.
Мне бы в плакальщицы луну,
Ей в страданиях равной нет.
1995 г.


Рецензии