Пришелец

Не человек, пришелец на земле,
Валю деревья и взрываю скалы
Не потому, что срок отмерен малый,
А потому, что ум мой на нуле.
Мне все равно: пусть вместо чернозема
Здесь пробегают табуны песков,
Пусть горы ржавого металлолома
Хребтами достают до облаков;
Пусть вместо зданий всюду катакомбы,
В которых властвует вонючий смог,
В которых люди в ожиданье бомбы
Глядят в покрытый слизью потолок
И подыхают в корчах при раздаче
Безвкусной пищи, проклиная дно...
Я на земле пришелец, не иначе,
Что будет завтра с ней, мне все равно!
1995 г.


Рецензии