Острослов

Кто острослов? Он признанный божок!   
Его острота также, как крапива,
Способна вызвать на лице ожог,
Хотя изящна внешне и красива.
Его острота - острие копья,
Воткнутого противнику под ребра,
Как из-под разноцветного тряпья,
Из слов с намеком, жалящая кобра.

Его острота - речь, в которой ток,
В ней буквы - ос рассерженная рота,
Они жужжат, впиваются... Острота...
Тсс... острослова вижу я - молчок!
Иначе не отмоешься от пота,
Нарвавшись на колючий язычок.
1995 г.


Рецензии