Емелин день
Небо хмурится с утра.
Власть мороза на исходе –
Воля вьюге и ветрам.
Запуржит, закуролесит,
Все дороги заметёт.
У Емели в интересе
Со снегами свой расчёт.
Не беда, коль день повьюжит,
Стихнет к вечеру, устав.
Но бывает злющим дюже,
Что варнак и без креста.
Про него тотчас в народе
Молвят, прибаутки вроде:
«Ты мели, мели, Емеля,
Раз твоя пришла неделя!»
Свидетельство о публикации №112012102439
Спасибо, Дмитрий Васильевич, за стих и за науку!
Светлана Татарченко 23.01.2012 22:04 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 23.01.2012 22:10 Заявить о нарушении