Бог каждому ли, то-то и оно...

Бог каждому ли, то-то и оно...
Дал право видеть чудо третьим глазом.
Воспеть красу тому лишь суждено,
Кто, будучи с природой заодно,
В сей жизни ошибаясь раз за разом
И расшибая лоб, не мудрено,
Ума и сердца следуя приказам,
В поэму или в то же полотно
Души частицу вкладывает, но
Ничуть не увлекается показом.
1994 г.


Рецензии