Проводи меня...

Проводи меня, милёночек,  домой,
Напою тебя водою ключевой,
А водица ключевая холодна…
Я уже давно живу совсем одна.

Ты испей моей водицы ключевой…
Весь родник зарос колючею травой…
Может, ты её покосишь на заре
И дровишек мне наколешь во дворе?

Как устанешь, я водицы принесу,
Белу ленту заплету в свою косу,
Белой скатертью накрою круглый стол,
Чтобы снова праздник в дом ко мне пришёл.

Пожалей меня, милёнок, пожалей…
Зря водицу мою под ноги не лей…
Я ходила за водою поутру,
Вся замёрзла я, продрогла на ветру…

Проводи меня, милёночек, домой,
Может быть, потом останешься со мной…
Будем вместе сад зелёный поливать,
Сладку ягоду-малину собирать.

                лето 2011г.


Рецензии
Очень красиво, Анна! Слышатся русские напевные, женские песни-плачи!

Елена Ларская   11.07.2012 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Это песня. Я записала её, напевая без музыки, на диктофон. К сожалению, не имею нотной грамоты.

Анна Игнатова 3   13.07.2012 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.