Плачу

Безудержно плачу, к ее прикоснувшись ладони,
От жали душевной сдержаться никак не могу:
Едва ли я думал за сказочной птицей в погоне,
Что ждет неудача меня на чужом берегу.
Павлину б заметить, она была рядом, земная,
От грез отмахнувшись, с печальной улыбкой шагнуть
Навстречу любившей с заоблачной нежностью мая,   
Не смевшей когда-то избраннику в очи взглянуть.
У ног бесподобной я плачу теперь  безутешно...
Чтоб зимние дни были впредь обоюдно легки,
Забудем про все, на земле, без того уже грешной,
И зябко, и душно от слез и щенячьей тоски.
1993 г.


Рецензии