Я знаю, стоило родиться

Я знаю, стоило родиться,
Чтоб, не взирая на недуг,
Во всеуслышанье решиться
Назвать себя поэтом вдруг;

Чтоб только радужные мысли
Нести, при этом впав в азарт,
Как носят в дом на коромысле
Лучи, шагнув в звенящий март;
Чтоб в жизни спорить постоянно
С самим собой, взметая пыль;
В деяньях, с виду без изъяна,
Распознавать мякину, гниль;
Чтоб жить, любя одновременно,
Все: и былинку, и жучка...
И, словно вырвавшись из плена,
В мечтах стремиться в облака.
Я знаю, стоило родиться
В подлунном мире для того,
Чтоб с ним навек соединиться,
Всем существом войдя в него!
1993 г.


Рецензии
С удовольствием прочитала. оптимистичный и лёгкий стих. Спасибо!

Гор Ольга   22.01.2012 08:34     Заявить о нарушении