Типун

Я хочу совсем ничего сказать словами,
потому что нет ничего побрать,
ничего попрать, а потом собрать, собаку.
Оттого, что барин ворюга, тать
бесполезно жить, бесполезно трать бумагу.
Все что ни твори утрясет, утрет сосками.

Я хочу всего ничего, совсем не слышно,
чтобы елки все наложить в костер
дабы кто хитер, простотой натер мазоли.
Чтобы тот типун, кто свою растер
по тарелкам грязь, получил, востер доколе
на дела, слова, колею свою, да дышло.

Я хочу совсем, чтоб костер горел стихами,
небесами и на своем ладу.
Чтоб горел в аду, на живом виду у грешных
нас, живым теплом согревал, орду.
Я б еще сказал, но засел во рту кромешном
у меня типун, языком его не охаять.


Рецензии