Посвящаю Франсуа Вийону
И будешь, раб своих тёмных страстей,
Твоя порочная душа, неугомонный;
Так тяготит к вершинам злых идей.
Стих не искупит подлости деяний,
Когда поймёшь, как жалок твой удел.
За каждый грех, прибудет воздаянье,
А ты любимчик тьмы, чего хотел?!
И вой от боли, и клеймо на память
Изгнанником продолжишь путь во тьму
Талант, конечно, может и оценят,
Но за грехи всё ж предадут суду.
P.S. Написан под впечатлением от просмотра фильма:
"Я, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт..."
Свидетельство о публикации №112012101840